www.haushaltsfreund.de

>> Quarkvögel <<

Zurück zu Zutaten: 1/2 Pfund Margarine, 1/2 Pfund Mehl, 1/2 Pfund Quark, normaler Zucker,      Puderzucker.

Die Zutaten ohne den Zucker vermengen und kneten bis ein Teig entsteht.
Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag wird der Teigklumpen zweigeteilt, damit das Stück nicht so groß ist.
Die Teigstücke werden jetzt auf einer geeigneten Unterlage grob ausgerollt.
Nun wird über die Teigfläche leicht Zucker verteilt, der Teig einmal zusammengeklappt und wieder grob ausgerollt. Nun wird wieder leicht Zucker verteilt.
Dieser Vorgang wird drei mal wiederholt.
Nach dem dritten mal wird der Teig diesmal dünn ausgerollt.
Aus der Teigfläche werden kleine Vierecke ca. 12x12cm geschnitten.
In der Mitte der Vierecke wird etwas Hiffenmark aufgebracht um dann die Vierecke etwa wie ein Briefkuvert zusammen zu falten. Die Ecken sollten sich dabei etwas überlappen. 
Die so vorbereiteten Quarkvögel in den vorgeheizten Backofen bei 180° bis sie goldbraun (ca. 15-20min.) gebacken sind. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und genießen. Auf Quarkvögel die Sie nicht gleich essen, sollte zunächst kein Puderzucker gestreut werden. Erst vor dem Genuss aufbringen.
Guten Appetit.

Rezepte
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.Bitte haben Sie Verständniss, dass wir für die Beiträge keinerlei Garantie oder Haftung übernehmen können.
Das Verwenden der selbigen geschied auf eigenes Risiko!

Home .
Impressum

design by woerleinonline.de