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Zutaten: 1/2
Pfund Margarine, 1/2 Pfund Mehl, 1/2 Pfund Quark, normaler
Zucker, Puderzucker.
Die Zutaten ohne den Zucker vermengen und kneten bis ein Teig
entsteht.
Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank.
Am nächsten Tag wird der Teigklumpen zweigeteilt, damit das Stück nicht
so groß ist.
Die Teigstücke werden jetzt auf einer geeigneten Unterlage grob
ausgerollt.
Nun wird über die Teigfläche leicht Zucker verteilt, der Teig einmal
zusammengeklappt und wieder grob ausgerollt. Nun wird wieder leicht Zucker
verteilt.
Dieser Vorgang wird drei mal wiederholt.
Nach dem dritten mal wird der Teig diesmal dünn ausgerollt.
Aus der Teigfläche werden kleine Vierecke ca. 12x12cm geschnitten.
In der Mitte der Vierecke wird etwas Hiffenmark aufgebracht um dann die
Vierecke etwa wie ein Briefkuvert zusammen zu falten. Die Ecken sollten
sich dabei etwas überlappen.
Die so vorbereiteten Quarkvögel in den vorgeheizten Backofen bei 180°
bis sie goldbraun (ca. 15-20min.) gebacken sind. Aus dem Ofen nehmen, mit
Puderzucker bestreuen und genießen. Auf Quarkvögel die Sie nicht gleich
essen, sollte zunächst kein Puderzucker gestreut werden. Erst vor dem
Genuss aufbringen.
Guten Appetit. |